最近新聞

胡葆森董事長參加智慧城市建設高峰論壇并演講

        3月21日,胡葆森董事長參加了2013年智慧城市建設暨新型城鎮化與房地產未來發展高峰論壇,并就新型城鎮化和未來房地產市場發展發表了自己的觀點。共同參加論壇的嘉賓還有,第九屆十屆全國人大副委員長成思危、第十一屆全國政協副主席厲無畏、國家發改委經濟研究院副院長陳東琪、國家住房和城鄉建設部政策研究中心秦虹、北京華遠地產股份有限公司董事長任志強、中城聯盟投資管理股份有限公司總裁路林。

        現就胡葆森董事長演講內容做如下整理。

        鄭州將成千萬人口大城市

        胡葆森董事長分析,中國的城市化率從20年前的不足20%到去年的52%,20年時間提高了30多個百分點,預計還有20年達到70%,房地產企業如果抓住機會,仍會是最大的受益者。隨著中原經濟區規劃、鄭州航空港區規劃先后獲得國務院批復,今后我國的城鎮化建設主戰場,河南將是重要的一個。

        胡葆森董事長特別提到了鄭州未來的交通優勢。過去的3年正式開通的高鐵在鄭州已覆蓋了3個方向,再過3年,隨著鄭徐高鐵的開通,鄭州將成為全國首個高鐵十字樞紐,這將會給未來鄭州的房地產行業的發展提供了越來越多的機遇,鄭州城鎮化率還會加速。用不了10年,鄭州將成為千萬人口的大城市。在這種形勢下,開發企業現在就要思考,10年之后你的市場在哪里,是從事住宅開發還是非住宅開發,產品業態、商業模式等都需要理清楚,“只有把自己打扮好了,資本才會與你嫁接”。

        機遇與競爭并存

        胡葆森董事長對河南的房地產同行提出了自己的建議?,F在中原經濟區已經上升為國家戰略,很多部委將出臺一系列政策;隨著鄭州航空港綜合實驗區獲得國務院批復,相對過去,房產企業面臨著更多的選擇機會。去年一年,鄭州排名前10名的地產商中,7名不是本土的,今后,隨著投資環境的改變,會有更多的全國排名前20位的“地產巨頭”進入鄭州市場。胡葆森董事長提醒同行,對于未來要有清晰的戰略,知道自己的市場在哪里,是商業地產、酒店地產還是倉庫地產,同時,要看到自己的功力、了解自己的產品和服務優勢。如果一家房地產企業在鄭州市場的排名進不了前20名的話,就應該考慮轉變策略,進軍地市市場?!澳銉A盡全力在鄭州拿下一個項目,這些資金,可以在地市拿到兩到三個項目,收益要大得多?!?/p>

        “我們有可能成為下半場最大的受益者”

        胡葆森董事長認為,建業、華遠等一批房地產企業,有幸趕上了城鎮化快速發展期。對于河南房地產產業而言,伴隨著中原經濟區規劃、鄭州航空港綜合試驗區獲批,將為房地產行業帶來眾多機遇。

        十八大提出,要將城鎮化作為拉動今后內需的最大動力。胡葆森董事長說:“我們趕上了上半場,有可能在整個下半場還要再繼續參與其中。如果做的好的話,還有可能成為下半場最大的受益者?!?/p>


亚洲自偷图片自拍图片_亚洲熟妇自偷自拍另类_撕开美女衣服吃胸视频