最近新聞

河南形象全球化傳播暨這就是河南啟動儀式在鄭舉行

download

download (1)

download (5)

活動現場

download (3)

河南省委宣傳部副部長、省新聞出版局局長譚福森

download (4)

建業集團董事長胡葆森

  11月27日,由河南省委宣傳部、省政府新聞辦、河南省委網信辦、河南省文化和旅游廳、河南省國際文化交流中心指導,豫記主辦的河南形象全球化傳播暨這就是河南啟動儀式在鄭州舉行,來自全國各地的120余名河南籍知名新聞工作者相聚鄭州,共話新媒體時代如何提升河南對外形象傳播。

  河南省委宣傳部副部長、省新聞出版局局長譚福森在致辭中指出,我們河南最突出的特點是四個一:一是端穩一碗面,走出了一條從中國糧倉到國人廚房再到世界餐桌的農業提質增效之路。二是聚力一群城。以鄭州國家中心城市建設帶動中原城市群高質量發展,挺起中部崛起的脊梁。三是追逐一個夢。一鼓作氣,盡銳出戰,打贏脫貧攻堅戰,1億河南人民正自豪地邁進小康社會。四是續寫一部書,在擔責、擔難、擔險中跑好傳承紅色基因的接力賽,砥礪了共產黨人的初心使命。

  他表示,今年以來,省委宣傳部聚焦講好河南故事,傳播河南形象,組織開展了對外形象提升工程,希望通過各方努力,把一個充滿活力和發展后勁不斷增強、蓄勢崛起的河南形象呈現出來,把一個真實立體全面的出彩河南人形象傳播出去,幫助更多外界人士感知河南、關心河南、愛上河南。

  建業集團董事長胡葆森發表致辭。他首先對以豫記為代表的記者朋友們致敬。他表示,河南是中國的縮影,一代又一代河南人、河南記者為了重塑河南形象,做出了不懈的努力,也因對河南這片土地的情感而堅持下來。

  他表示,帶著對河南的情感,建業花費巨大的資金與精力堅持投資足球26年,就是要把河南人頑強、拼搏、大氣、執著的精神符號傳播出去,就是為了在世界第一大體育項目里有河南人的身影。同時,建業用28年的時間,把房子蓋到了河南省、市、縣、鎮、村,做到了122個縣及縣級以上城市全覆蓋,實現銷售金額和資產規模雙雙突破千億的成績,都是在河南這片土地上創造的奇跡。

  他指出,去年開業的建業·華誼兄弟電影小鎮,一年時間接待了220萬游客,國慶黃金周在抖音平臺“大家都愛去的旅游景點”官方排行中,在北京天安門、上海外灘、安徽黃山之后,位列全國第四,為老家河南增光添彩。今天的主題是“這就是河南”,建業正在建設的《只有河南·戲劇幻城》,就是寫河南4000年的歷史,就是要所有河南人為之感動、增加力量、引以為豪。

  最后,胡董表示,十九屆五中全會提出要建立有效市場和有為政府,希望市場與政府攜手共同推進河南形象的重塑,共同提升河南人在中國發展中的形象和影響力?!懊魅蘸幽现谥袊?,必同于今日中國之于世界?!苯I將不負老祖先留下的囑托和文明,為讓河南人在國人、在世人面前重新高大起來,持續努力。

  【演講嘉賓觀點】

  豫記創始人、總編輯楊桐:

  豫記除了是這一群人的名字之外,我覺得更多意義上這兩個字沉淀了河南人對家鄉、對自己味覺里面這種鄉愁的依戀。在河南這片土地上,每一個村莊、每一個家庭、每一個小鎮、每一個縣城、每一個地市,乃至我們河南這一片廣袤的田野里面,生生不息的就是一種文脈。

  天明集團董事長姜明:

  河南人,愛河南,河南人,做好河南事,講好河南故事。

  河南人應該有自信。八大古都河南有四大古都,前100個百家姓有78個源自河南,四大發明均源自河南,所以我們河南人理直氣壯,然后熱愛河南。

  資深媒體人、今日頭條副總編輯徐一龍:

  我們可以給傳播定一個比較高的標準,就是:讓有價值的事物得到匹配的傳播。如果世界上一切有價值的事物都得到了匹配的傳播,河南是非常非常占據優勢的,因為河南有價值的事物實在是太多了,從歷史到現在,從文化到現實。

  專欄作家、大米和小米市場副總裁潘采夫:

  我覺得每個人的文化自覺,媒體人的自覺性,就在于把自己的村莊、自己的家鄉傳播出來,最后是河南,首先是你自己出生的那片地方,把它傳播好了,整個的合力就會讓整個省的形象、品牌、軟實力獲得很大的進步。

  新華社《經濟參考報》高級記者單純剛:

  不斷地有河南人站出來說“我是河南人”,這是一個非常讓人振奮的一句話,因為我現在越來越多地聽到這句話,像施一公說,我就是河南駐馬店的,這是我的精神故鄉。

  藍鯨財經總編輯王道軍:

  今天上午我去了河南博物院,河南博物院有5000年前的東西、3000年前的東西、2000多年的東西,你從河南博物院出來,到會場,正好路過中原福塔,我覺得我們現在對河南的傳播不應該僅僅包含于對河南原來歷史的3000年、5000年的那些東西傳播,更應該傳播一些現在的東西,現在進步的東西,現在發展的東西。

  南方報業傳媒集團智媒發展有限公司副總經理江華:

  如果說鄭州和我的關系,應該說是,如果我是一個種子的話,鄭州就是一塊土地,我是在這兒成長的。

  在這樣一個波瀾壯闊的時代,能夠做一個媒體人,是一個很幸運的事情。

  我們需要精細化操作,需要講故事,需要用細節去講河南的故事,用一個個具體的人去傳播我們河南人的形象。這樣的話,我們每個沙粒還組成不了一片太平洋旁邊潔白的以河南人命名的沙灘嗎?

  河南省改革發展研究院院長、鍵指財經創始人周?。?/p>

  我們要用豫記行走的方式,用我們內在的責任感,用我們的筆,用我們有限的影響力(把故事講好)。不要把自己想的我們就一呼百應,這個時代早已經過去了,但是你只要形成一個個人的能量場,你就會帶動周圍幾個人,周圍幾個人就會形成一個群體,在你朋友中,在知道你的人中,你就是一個風向標。

亚洲自偷图片自拍图片_亚洲熟妇自偷自拍另类_撕开美女衣服吃胸视频